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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。スーパー「マルナカ」で、いつもお世話になってる「大島うどん」さんの茹でうどんが半額になってたので、コレを使って、我が家の得意技、「家・鍋焼きうどん」です。気温がだいぶん上がって来たので、おそらく今シーズン最後かな(*^_^*)。 具は、シンプルに鶏モモ肉少々、三つ葉、かき揚げと、玉子(これは必須)。ダシは、通常の3倍くらい薄めた市販のめんつゆですね。鶏肉からもしっかりダシが出るので、かえって薄めの方がウマいです。 茹でうどんが半額ってことは、ひょっとしたら前日分の売れ残りかも?? でも、うどんの質としては、ダンゴにならず、それなりにコシと弾力を維持してるので、煮込み系には十分使えます。恐るべし、うどん県のうどんですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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