|
テーマ:本日のパスタ(1053)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・きむらで、「丹波しめじ」が1パック¥98になってました。普通のブナシメジよりは、カサも軸も立派で香りも強く、きのこパスタには最適なんですね。ニンニクをバターとオリーブオイルで炒め、タマネギ1/2と丹波しめじを投入。後は、粉末鶏ガラスープとめんつゆで味付けし、茹で揚げたパスタと和えるだけです。実は、ベーコンを入れるのを忘れちゃいました(^_^;)。でも、コレはコレで良いかと。ちなみに、乾麺パスタが¥100位なので、トータルコストは二人前で¥300は行ってないと思います。 「丹波しめじ」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.12 01:04:03
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|