1893389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

明王院 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.07.14
XML
カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。このところ、葉物野菜がとても高かったのですが、ようやく下がってきました。ハクサイ 1/4カットが¥67。コレを買って来て「中華汁そば」です。まぁ、中華風焼そばの具で、スープを加えただけなんですけどね(^_^;)。具は、小分け保存しておいた豚バラ切落しに、ハクサイ、ニンジン、タケノコ。味付けは、粉末鶏ガラスープにオイスターソース。香り付けにゴマ油と、チューブ入りのニンニクとショウガを少々。イメージは中華料理屋さんの「汁そば」です。これを「ラーメン」のカテゴリーに入れるのは、若干気が引けますが(^_^;)。

麺は菊水の「中華生麺」、4玉入り¥200ちょっとだったかな。ゆで時間3分の中太縮れ麺ですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.14 01:10:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X