1891668 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/266 麺屋 木ノ… New! 光右衛門0106さん

本日のスパゲッティ… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2021.09.16
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。ようやく気温がマシになってきたので、久しぶりの有川うどんの地獄炊きです。つけダレは、本場上五島の有川で覚えて帰った「玉子ダレ」です。生卵に、削り節とおろしショウガ、小ネギを入れてかき混ぜ、後は醤油で塩味を調整するだけです。要は、つけダレで食する「釜玉」ですね。熱いうどんと、冷たい玉子ダレのコラボレーション、これがウマいんですよね〜。


お馴染み「有川うどん」。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.16 01:58:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X