|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。買い置き麺の「有川うどん」を地獄炊き(釜揚げ)です。何度も紹介してます「玉子ダレ」ではなく、めんつゆを使った標準仕様ですね。薬味は小ネギとおろしショウガです。本場のつけダレは、アゴだしの効いたやや淡色のものですが、めんつゆを使うと、うどん県の釜揚げツユに近くなります。 パッケージ。二人分で180g使ってます。今までは300gx3を4等分して225gずつ使ってたのですが、最近ちょっと多いな〜と思って、5等分にした次第です(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.08 02:31:41
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|