1828084 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/120 東池袋大勝… New! 光右衛門0106さん

昨日のラーメン 熟玉… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2022.08.07
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「ナスと牛バラ肉のトマトソース」です。かねてより、角切りベーコンの替わりに牛バラ肉を使ってトマトソースのパスタにしようというアイデアを持ってました、なので、薄切り肉じゃなく、焼き肉用の牛カルビを、できるだけ繊維を断つようにカットして使ってます。トマトジュースで煮込むので、そんなに高級な肉ではなくても良いかと。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープにアンチョビそーす。

ちょうど3割引になってた焼肉用「牛カルビ」。3割引で葯¥600かな。これを半分だけ使いました。残りは賽の目にカットして、アレンジボロネーゼにしようということで、冷凍保存しました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.08.07 01:07:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.