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カテゴリ:うどん
本日の昼食。お買い物マラソンの定番、角千本店の味噌煮込みうどんです。何を入れようかと考えてたところ、スーパー・フジで「阿波尾鶏」が2割引になってるのを見つけました。徳島のブランド地鶏ですね。元来、ブランドにはこだわらない派ではありますが、どんなもんだろうか? と買ってみました。価格は、通常の若鶏の約2倍と言ったところでしょうか。 ダシを取るためなら、生のまま煮込んで仕舞えば良いのですが、せっかくの地鶏なので、フライパンで焼き目をつけてから入れてみました。確かに、歯応えがしっかりしてますね。それと、焼いた時の香りがなかなか良い。まぁ、八丁味噌だから、かなりの部分がマスクされてますけどね。今度は、鶏ネギ蕎麦に使ってみようかな。 お馴染み、味噌煮込みうどんの中身。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.16 03:16:55
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