1804301 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

本福寺 New! 光右衛門0106さん

本日のランチ 深川… aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2024.03.07
XML
カテゴリ:パスタ


昨日の昼食。久しぶりの「アレンジ・ボロネーゼ」です。要は、市販のボロネーゼソースを調味料として使い、調理の手順を省略するってことですね。1人前で二人分出来るというメリットもあります。

使うパスタソースは安いものでOK。今回は、ハウスの1人前X3で¥398のものを使いました。廉価版のパスタソースは2人前の入りものが多いので、そこは要注意ですね。


中身。電子レンジOK。でも、調味料として使うだけなので、温めずにそのまま使います。


甘酢最初に、合い挽きミンチ50gを、ニンニク、タマネギのみじん切りと共に、バターで炒めます。下味は、いつもの粉末鶏がらスープです。


全体に火が通ったところでパスタソースを加え、赤ワインで煮込みます。ここからは好みで良いのですが、ナツメグ、黒コショウと、醤油を少々。我が家流です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.07 03:35:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.