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ブログ「食い道楽」

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2024.04.20
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カテゴリ:まぜそば


本日の昼食。久しぶりの「台湾まぜそば」です。このところスーパーの麺売り場で「普通」のラーメンの品揃えが少なくなってきましたからね〜。たまには変化球も良いかと。このシリーズの中では、麺が太麺なので、最も気に入ってます。



中身。麺は茹で時間4分半となってますが、もう少し長くても大丈夫でしょう。良い麺です。


素のままじゃ芸がないのでアレンジです。まずは、ミンチとニンニク・長ネギのみじん切りをラードで炒めます。


そこに添付のタレを加え、少量の料理酒で全体を馴染ませます。弱火で2〜3分煮込み、茹で上げた麺に乗せて出来上がりです。トッピングは生卵に小ネギともみのり。






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最終更新日  2024.04.20 03:26:04
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