1821181 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/111 麺処 にし… New! 光右衛門0106さん

昨日の炒飯 炒飯?… aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…
aibopapa@ Re:家・しっぽくうどん(11/06) うわぁぁぁ めっちゃ美味しそうなしっぽく…
B.G.@ Re[1]:五木の冷し中華・レモン風味 2人前 ¥98(08/23) aibopapaさん、こんばんは! うどん県は…

フリーページ

ニューストピックス

2024.05.01
XML
テーマ:焼きそば(295)
カテゴリ:焼きそば


本日の昼食。初めての試み「牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース焼そば」です。要は、牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め」に中華麺を入れただけとも言えます。味付けは、オイスターソースをベースに、豆板醤、甜麺醤と醤油、おろしニンニクとショウガを加えて、料理酒で伸ばした合わせ調味料です。

芋の牡蠣、1パック¥411。明日から5月。もう牡蠣のシーズンも終わりですね。


茨城県産のチンゲン菜、1パック¥138。白菜よりもシャキシャキ感が残るのが良いですね。


マルキンの中華蒸し麺、1玉¥39X2、






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.01 03:34:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.