アサリのパスタ
ペペロンチーノをアレンジしたアサリのパスタです ■ 材料 ■(二人分)パスタ 160gにんにくみじん切り 1片パセリみじん切り 大さじ2オリーブ油 大さじ1.5アサリ(殻つき) 200g■ 作り方 ■パスタを茹でる。冷たいフライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火でにんにくの香りを出し、油が沸騰してジュワーッと泡立ってきたらアサリを入れて強火にし、ゆすりながら加熱する。アサリの殻が開いてきたらパセリと茹で上がったパスタを入れてまぜ、様子を見ながらパスタの茹で汁も入れてフライパンをゆすりながら全体を絡める。塩コショウで味を調えて器に盛る。 ボダム(bodum) シャンボール パスタポット23.5cm 希望小売価格 21,000円 (税込) のところ 価格 17,000円 (税込 17,850 円)