カテゴリ
(2)
(2)
洋食器(0)
和食器(0)
(2)
カトラリー・お箸(0)
(2)
(1)
(1)
調味料(0)
(1)
(8)
(5)
(4)
(30)
(22)
(8)
(3)
|
バックナンバー
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
|
|
常備している材料で作れる夏の簡単パスタ ■ 材料 ■ (2人分) トマト 2個(約300g) 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ2 バルサミコ酢 小さじ1 胡椒 少々 オリーブオイル 大さじ1 青しそ 5枚 パスタ(14mm以下) 160g ■ 作り方 ■ トマトを1.5cm角に切る。青じそを千切りにする。塩コショウ、醤油、オリーブオイル、バルサミコを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。※バルサミコは風味付けでなくてもOK 湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタをパッケージの指示より1分ほど長く茹でる。茹で上がったらすぐに水で洗い、氷水でしめ、水気をよく切る。 1で作ったソースに2のパスタを加えよく混ぜ、器に盛る。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 20, 2007 03:14:11 PM
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x