|
カテゴリ:レシピ
5 大根のタコライス
【材 料】(1人分) • 大根のピクルス 適量 • 合挽き肉 100g • レタス 2枚 • トマト 1個 • にんにくチューブ 小さじ1 • ケチャップ 大さじ2 • サラダ油 大さじ1/2 • ごはん お茶碗1杯分 • 溶けるチーズ 適量 • タバスコ 適量 • ウル得ダレ 大さじ1 【作り方】 1. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひき、 合挽き肉(100g)とケチャップ(大さじ2)、タバスコ(適量)、ウル得ダレ(大さじ1)、 にんにくチューブ(小さじ1)を入れ炒める。 2. ごはんをお皿に盛り、溶けるチーズ(適量)を散らす。 3. 2.の上に細かく刻んだ大根のピクルス(適量)、千切りしたレタス(2枚)、 トマト(1個)の順にのせる。 4. 3.の上に1.をのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.31 12:03:59
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|