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カテゴリ:レシピ
<ファーストステージ「アレンジ鍋」>
若き天才シェフ 小崎陽一 〈コクがあるのにサッパリ!イタリアンとんこつ鍋〉 材 料 <材料費4人前>1,995円 • とんこつ鍋つゆの素 1袋 • レモン 2個 • あさり 250g • 鶏モモ肉 1枚 • ズッキーニ 1本(乱切り) • 赤パプリカ 1/2個(乱切り) • エリンギ 2本(乱切り) • トマト 1個(8等分くし切り) • オリーブオイル 適量 豚つくね • 豚ひき肉 200g • ソーセージ 2本 • ピザ用チーズ 20g • 塩こうじ 4g • 牛脂 1かけ 作り方 1. レモンの皮を1/2個ほど薄くむいておく 2. 土鍋にとんこつスープを入れ、半分に切ったレモンを搾り、レモン汁を入れる。 そこにあさりを入れてフタをして煮る。あさりの口が開いたら、鍋から取り出しておく 3. レモンの皮をみじん切りにする(白い部分はなるべく落とす) 豚ひき肉に、レモンの皮、細かく切ったソーセージ、 ピザ用チーズ、塩こうじ、刻んだ牛脂を入れ、軽く練り4等分に丸めて、豚つくねを作る 4. 鶏モモ肉は8等分、ズッキーニ、赤パプリカ、エリンギ、 トマトは大きめのひと口サイズに切り、レモンは薄い輪切りに切る 5. スープに水200mlを足し、豚つくね、鶏モモ肉、ズッキーニ、赤パプリカ、エリンギを入れ、 ブラックペッパーを振って、フタをして7~8分煮る 6. 最後に、トマト、あさりを入れ、輪切りのレモンを上に並べて1分程煮る 7. 仕上げにオリーブオイルをかけて完成! <セカンドステージ「シメ」> 〈ヘルシー玄米リゾット〉 材 料 • 残ったスープ 約2カップ • 玄米(レトルトパック) 320g(2パック) • レタス 1/2個(1.5cm角切り) • ピザ用チーズ 20g • 黒コショウ 適量 作り方 1. 鍋にレトルトパックの玄米をそのまま入れ、1.5cm角に切ったレタスを入れて軽く煮る 2. ピザ用チーズ、黒こしょうで味を整え、最後にオリーブオイルをかけて完成! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.06 15:51:26
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