1904890 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざましテレビで見つけたHOT情報!

めざましテレビで見つけたHOT情報!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

tama1188

tama1188

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

コメント新着

 腕時計新作,www.33333jpg.net @ 腕時計新作,www.33333jpg.net 腕時計新作,www.33333jpg.net ガガミラ…
 Hedgeplaladek@ ,セイコ シチズン,男性 ほとんどのモデルでミッドソールの側から…
 プラダ メンズ@ aqpkcwoylen@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…

お気に入りブログ

楽天ラッキーくじ更… New! じゃっかすさん

楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
楽天下一激安道場(… 浜之助さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2017.02.06
XML
カテゴリ:レシピ
<ファーストステージ「アレンジ鍋」>

若き天才シェフ 小崎陽一


  • pict19.jpg



〈コクがあるのにサッパリ!イタリアンとんこつ鍋〉


  • pict20.jpg


材 料 <材料費4人前>1,995円

• とんこつ鍋つゆの素 1袋
• レモン 2個
• あさり 250g
• 鶏モモ肉 1枚
• ズッキーニ 1本(乱切り)
• 赤パプリカ 1/2個(乱切り)
• エリンギ 2本(乱切り)
• トマト 1個(8等分くし切り)
• オリーブオイル 適量

豚つくね

• 豚ひき肉 200g
• ソーセージ 2本
• ピザ用チーズ 20g
• 塩こうじ 4g
• 牛脂 1かけ
  • pict21.jpg


作り方

1. レモンの皮を1/2個ほど薄くむいておく
  • pict22.jpg


2. 土鍋にとんこつスープを入れ、半分に切ったレモンを搾り、レモン汁を入れる。
   そこにあさりを入れてフタをして煮る。あさりの口が開いたら、鍋から取り出しておく

  • pict23.jpg


3. レモンの皮をみじん切りにする(白い部分はなるべく落とす)
   豚ひき肉に、レモンの皮、細かく切ったソーセージ、
   ピザ用チーズ、塩こうじ、刻んだ牛脂を入れ、軽く練り4等分に丸めて、豚つくねを作る

  • pict24.jpg


4. 鶏モモ肉は8等分、ズッキーニ、赤パプリカ、エリンギ、
   トマトは大きめのひと口サイズに切り、レモンは薄い輪切りに切る

  • pict25.jpg


5. スープに水200mlを足し、豚つくね、鶏モモ肉、ズッキーニ、赤パプリカ、エリンギを入れ、
   ブラックペッパーを振って、フタをして7~8分煮る

  • pict26.jpg


6. 最後に、トマト、あさりを入れ、輪切りのレモンを上に並べて1分程煮る
  • pict27.jpg


7. 仕上げにオリーブオイルをかけて完成!
  • pict28.jpg



<セカンドステージ「シメ」>

〈ヘルシー玄米リゾット〉

  • pict50.jpg


材 料

• 残ったスープ 約2カップ
• 玄米(レトルトパック) 320g(2パック)
• レタス 1/2個(1.5cm角切り)
• ピザ用チーズ 20g
• 黒コショウ 適量
  • pict51.jpg


作り方

1. 鍋にレトルトパックの玄米をそのまま入れ、1.5cm角に切ったレタスを入れて軽く煮る
  • pict52.jpg


2. ピザ用チーズ、黒こしょうで味を整え、最後にオリーブオイルをかけて完成!
  • pict53.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.06 15:51:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.