|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 実家へちょっと寄ったら山盛りの野菜がついてきた。あせって何から食べてよいのかわからなくなって、大根とお揚げと椎茸を煮て、小芋とカボチャとブロッコリーのヘタ(花になる部分は小さな青虫のモノだった)と残っていたミンチをこねたのを素揚げにして、キャベツは蒸して、水菜はお浸しにしてかつおとポン酢で食べた。あと赤い大根は塩揉みして金山寺味噌で。野菜料理でいちばん面倒なのが洗うことでやんす。特に葉もの。水も冷たくなる頃には、それだけで消耗する。それにしてもスーパーで買う野菜はきれい過ぎるのかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|