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カテゴリ:ていねいな生活
白味噌仕立てのお雑煮。まる餅(焼いたのを入れるけど、焼かないうちも多いみたい)、かしら芋、小芋、型抜きした大根、京人参を入れて、かつおをのせる。元旦と3日は白味噌。2日はとり肉とネギを入れたすましに焼いた餅を入れた雑煮を食べます。白味噌はお正月の味。ほにゃー、となる味。 (右)おせちは近くの料理やさんの三段重ね。純和風。くわいも金柑の甘煮もあり。(中)の鰻巻き(うまき)は相方が作る恒例の味。総勢8人でいただきっ。 年越しでうっすら雪化粧したものの、昼間はいい天気。近所ぐるっと一周、三が日で十軒近くの神社仏閣へお参り。スタンプラリーやないんやから、、って。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/01/04 02:30:49 PM
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