|
テーマ:●食べた物の画像♪(85628)
カテゴリ:ていねいな生活
![]() (左)ゆうべの続きのような朝ご飯。納豆もだし巻きもついて、お腹一杯。あと韓国海苔があればなあ。納豆には青ねぎ。切れ味が良くてもっと刻みたくなる。研いでいるところを見たことがなくて、想像すると「ヤマンバ(だっけ?)」を思い出してちょっとこわい。でもまあ庖丁が切れなかったり、まな板がへなちょこだと台所に立つのが億劫になるだろうな。流しの高さとか鍋を置くスペースとか。慣れもあるんだろうけど。 (右)お昼は軽めに?トーストとじゃがいも・人参をオリーブオイルで蒸し焼きして塩と溶けるチーズで。こうすると人参が甘くておいしい。去年の夏ぐらいから意識して人参を多用するようになった。ジュースにしたりスープにしたり、で色白効果があるとかないとか。さて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
昨日、同僚が取材先からもらってきた「本格納豆」というのをお裾分けしてもらいました。最近はやりの「におわない♪」なんて軟弱なのじゃなく、なかなか強力な香り。とりあえず冷蔵庫に入れちゃいましたが、今晩あたり食べてみるかな。
(2005/01/12 02:47:09 PM)
ぱよとぽよさん
「本格納豆」嗅いでみたいです。 うちは特にこだわりはないのですが、くだいた小粒ではなく大粒なのをいつも買います。納豆は食べた6時間後に頭の回転がよくなるとか聞きましたがほんとかな。 (2005/01/12 02:54:53 PM) |