|
カテゴリ:手作り
鶏だんごスープ&水菜の明太マヨ和え+ウインナーボイル
レアチーズケーキ ちょっと食べちゃってから写真撮りました(;^_^A
抹茶ケーキ 炊飯器で作りました。 黒豆の煮たのが入っています。
今話題の生キャラメル 私はもともとキャラメルが好きで よく買って食べるのですが 生キャラメルは最近知りました。 花畑牧場の生キャラメルは食べたことがないので 違いはわかりませんが 子供たちとお隣のママさんはおいしいと言ってくれました♪ 砂糖控えめでミルク多めで作ってみたので ミルクキャラメルですね。
こちらは 2度目の挑戦。 ちょっと煮詰めすぎたかな? 味はチェルシーみたいでした。 でもとろけます♪ 私はこちらのほうが好きでした。
あと、炊飯器で カステラやバターケーキも作って見ました。 カステラはおいしいけどカステラとはちょっと違う感じ。 バターケーキはすごくおいしいんだけど なぜかふんわり焼けちゃって これまたなんだかバターケーキとは違う食感でした。 どれも子供たちは喜んでくれたのでいいのですが・・・。
これは昨日、パパがパン屋さんへ仕事に行ってもらってきたパン生地です。 冷凍のものをもらってきたのですが微妙に溶けかけていました。 こんな大きいの冷凍庫にないらないので 何とか消費しちゃおう! ということでみつご屋sakisaさんにおすそ分け。 電話で「パン生地いらない?」 と言ったときには 「無理~(;^_^A」 と、言っていたみつご屋sakisaさんでしたが 「オーブンで焼くだけだよ♪」 と言って持っていったら夜 「めっちゃおいしい~♪ありがとう」 というメールが来てました(^▽^笑) 私も夜中に焼いて食べてみたらバターとあずきが とってもマッチしていておいしかったです
でも、私が最近食べたのも出一番おいしいと 思ったものは ノドグロの干物でした
甘いものは当分もういいや~ 食べ過ぎました・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|