梅酒造り
尾池酒店流梅酒今年も仕込みました例年通り日本酒梅酒は「天心梅酒用」を使用この味この旨さが定番になり毎年、天心お花見の会(4月)の尾池酒店からのスペシャル梅酒として皆さんにご賞味頂いてます「おいしい!!」と評判よく、手造り梅酒の美味しさに感動いや~造り手 看番娘の腕がいいんですよ~なんて言ってますが作り方はいたって簡単!!新鮮な梅 1kgと氷砂糖600g天心梅酒用 1.8L 1本梅を洗って水分をふき取りヘタを取って漬けこむだけと準備していたら偶然にも溝上酒造の社長さんが来店社長自ら「天心梅酒用」を注いでくださいました今年の梅酒は一段とうまさがアップ致しますよ静かに静かに待っていましょうね デカンタにいれた梅と氷砂糖 ♪溝上社長がにこやかに注いでいます おいしくな~れ おいしくな~れ♪