139382 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

京都すなっぷ&shesewsew

京都すなっぷ&shesewsew

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.06.16
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
今日の料理から

早速作ってみた、野菜の肉巻き

番組ではダイエットレシピという事で肉は豚もも肉を使用してましたが、私は豚肩ロースを使いました。
巻いた野菜はエリンギ、パプリカ、オクラでしたが私はオクラの代わりにさやいんげんを使用しました。



作り方はいたって簡単。
少しずつ重ねて広げた肉の上に細切りにした野菜をのせて巻いてレンチンするだけ。





①野菜を切る
②ラップの上に端が少し重なるように肉を広げる
③野菜をのせて巻く(結構たっぷりでも大丈夫)
④巻き終わりを下にして600Wで3分、ひっくり返してさらに3分加熱

あら熱をとったら厚めの輪切りにする

タレは、レンチンした時にでた汁にすりおろした生姜、ゴマ油、塩を混ぜたもの
(私はポン酢でいただきました)


簡単なのに美味しいですよ。



四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

「ゆるやせトリオ」の料理が載っている号


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【送料無料】NHK きょうの料理 2022年6月号【雑誌】
価格:589円(税込、送料無料) (2022/6/16時点)





#今日の料理 #ゆるやせ #簡単 #レンチン

最後までご覧いただき、ありがとうございましたスマイル手書きハート




















*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.16 21:02:47
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.