テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピなど
あさイチmini ~~
特集をじっくり記事にする時間はないけれど、これだけは備忘録的にも残しておきたい情報を抜き出してご紹介。 いわしのバルサミコソテー 教えてくれたのは、フレンチレストランシェフ 音羽創さん 🐥 いわし 2尾(ひらいて中骨をとったもの)に片栗粉をまぶし余計な粉は払い落とす 🐥 フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにく(皮ごとひとかけを潰したもの)を熱し、中火でいわしを皮目から焼いていく 🐥 ソースを作る バルサミコ酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 はちみつ 15g(コク出し) 🐥 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、15秒ほど裏面も焼く (火は完全に通らなくても良い) 🐥 ソースを加え、煮詰める (いわしにかけながら煮からめる) 🐥お皿に盛り付け、みょうが(細めの千切り)を真ん中に盛りシブレット(小口切り)と白ごまをまぶす ※シブレットは小ネギでも代用可 こちらはいわしが旬の秋に放送されたレシピです。 季節はずれでごめんなさい💦 でも美味しそうだったので😅 #あさイチ #みんなゴハンだよ #いわし #簡単 #バルサミコ酢 #オシャレ 最後までご覧いただき、ありがとうございました * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.22 08:41:15
コメント(0) | コメントを書く
[レシピなど] カテゴリの最新記事
|
|