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テーマ:今日のワイン(6013)
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![]() ワインはアルゼンチンとボルドーのトップのコラボ。 カロ・アマンカヤ・2007です。 ![]() ボデガス・カロ アマンカヤ[2007] (16区さん2/28まで10%引きです) やはり、文句なしに旨いですね~。 単に私の好みなのかも知れませんけど・・・ ブルーベリー的なたっぷりした果実味に適度な酸。 上品な杉的な樽香とブラックペパー的スパイシーさ。 マルベックとカベルネが約半分ずつバランスが、 アルゼンチンとボルドーを調和させているように感じさせます。 カツのソースは、もちろんヘルメスソースでしたが、 フルーティー&スパイシーがこのワインにぴったりでした! ![]() ![]() 2007年なのでまだ若いので、あと2~3年でもっと良くなると思いますが、 それでも1本すぐに空いてしまいました。 bysons point : 92+++ 2000円以下のボルドータイプでは、無敵の強さを感じさせるコスパワインで、 アルゼンチン??? と思う方にもぜひ一度飲んでもらいたいワインですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
アマンカヤ美味しいですよね。以前ワイン会で飲みました。
若く、熟成可能性を感じさせながらもキレイにまとまっていますよね。 (2009.02.28 11:28:50)
ぱんだしゅりけんさんへ
>>アルゼンチンにマルベックにラフィットの上品な樽感がうまく調和しておいしいですね。 この上のカロにしなくてもこれで十分満足です。 (2009.02.28 14:25:19)
ミユウミリウさんへ
ヘルメスソースはフルーティさが串カツ系にすごく合うおいしいソースですね。 オジカソースは使ったことがないですが、地ソースとしては洗練されている感がありますね! ヘルメスを使う前までは同じ京都のツバメソースを使ってましたが、こちらは焼きそばやお好み焼きに使うと懐かしい味がしておいしいかったです。 (2009.02.28 20:20:52) |