908240 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サボテン生活

サボテン生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村

Profile

サボテン_01

サボテン_01

Calendar

Archives

Category

Favorite Blog

頂き物 New! 朗らか429さん

トレニアだらけ。紫… New! チマミ2403さん

ピーマンは肉詰めに New! 楓0601さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

八坂神社の祇園祭 … お散歩うさぎさんさん

Comments

チマミ2403@ Re:裏ワザ(07/25) New!  こんにちは~  私も見ていました!  …
サボテン_01@ Re[1]:裏ワザ(07/25) ☆チョロ君1004さんへ そうですね、た…
サボテン_01@ Re[1]:裏ワザ(07/25) ☆朗らか429さんへ こういう裏ワザは誰…
2023.10.13
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
すっかり朝晩涼しくなって・・・いや寒いくらいです 
職場のHさんは、熱はないけど鼻グシュグシュで咳が出ていてちょっと辛そうです
皆さんも気を付けて下さいね

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♢ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なすとトマトのグラタンを作りました

なす・・・2本 玉ねぎ・・・1/2個 オリーブオイル にんにくチューブ 合びきミンチ200g
トマトソース缶・・・1缶 バジル粉末・・・適量 チーズ・・・適量 塩・こしょう

1. なすはななめのうす切りにします
2. オリーブオイルで、にんにく、なす、玉ねぎの刻んだもの、ミンチを入れて炒めます
3. しっかり火が通ったら、トマトソース缶を加えます
4. とろみがついてきたらバジルの粉末を適量入れ、塩コショウします
5. 別になすを炒めしんなりさせます
6. グラタン皿になすをひきつめ、その上に煮詰めたトマトソースを重ねます
7. チーズを乗せ、オーブントースター200℃で20分程焼きます



熱々のグラタンを食べて、体も温かくなってます 
どんどん寒くなって近いうち鍋も作る事になるでしょうね
ああ~、また温かい物が恋しくなる季節になって来ますね
その前に、秋を存分に楽しみたいものです


ヨーガ教室の日程は​こちら

ランキングに参加してます
良かったらクリックお願いします
にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ
にほんブログ村​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.10.13 06:44:02
コメント(14) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X