|
カテゴリ:食べること
何日か前から
たこ焼き が食べたくて。 で、今日は朝からたこ焼きを作ることに。 でもタコは手に入らないので、以前中華食材店で買っていた冷凍イカを使うことに。 たこ焼きならぬイカ焼き?? 日本から業務用のたこ焼きの粉とソースを買って帰ってきた。 いつか使うだろうとか思っていたけど、結構面倒なので今日まで使わず。 一袋、1kgで300個ぐらい作れるらしい。 大は小を兼ねる! と思って大袋を買ったけど、どうも思惑違い。 だって、一人でタコ焼きってねえ。 くるくる焼きながら思ったけど、これって大勢でわいわいしながらやる方が絶対楽しい。 なんとなくわびしいわ~! といいつつ、朝ご飯と昼ごはんにたこ焼きを。 わびしいと思ったけど、食べるとやっぱり美味しい。 でも、次回はあるかなあ?? まだ粉が残ってたので、夕ご飯はこれに粉とキャベツを足して、お好み焼きに。 ソースはお好みソース。 ソースが違うとまた違う味わいがある。 粉ものの一日。 実はまだまだたこ焼きの粉が残ってる。 今度からこれでたこ焼きではなくお好み焼きを作ろう。 簡単だしね、一人くるくるはやっぱり寂しいよ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|