スコーン
スコーンを作りました。-レシピ-材料) ホットケーキミックス200g 絹ごし豆腐100g 卵1個 無塩バター50g ラムレーズンお好みで コーンスターチ少々作り方)1.絹ごし豆腐の水気をきる。バターを室温に戻し、やわらかくする。オーブンを200度に温めておく。2.ボールに絹ごし豆腐、卵、バター、ホットケーキミックスを順に入れ、よく混ぜる。3.刻んだラムレーズンを入れ、混ぜる。4.耳たぶくらいの硬さになるように、コーンスターチで調整する。5.好きな大きさにまとめて、アルミホイルかクッキングシートに乗せて、オーブンで15~20分焼く。6.食べる。シロップ・ジャムなどはお好みで。研究室で作りましたんですけどね。好評。豆腐でふんわり、コーンスターチでちょっともちもちになる。今日は後輩もおはぎを作ってて。おやつで御腹いっぱい。