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初夏につけたらっきょう。
強めの塩漬けなので、ずっと室温でも大丈夫です。 2日間水につけて塩抜き(お水は時々交換します。) ↓ 好きな味にもう一度漬けなおして冷蔵庫に1週間。 ↓ いただきます。 とう感じで食べます♪ 先日、お友達に貰っていただいたので、 冷蔵庫にあきスペースができました。 なので、 また次のらっきょうを「塩抜き」からスタートです。 今度はどんな味に漬けようかな~。 うこんで少しだけ黄色にして、 お酢・砂糖・ピクルス用ミックススパイスで 漬けるのが最近のお気に入りですが、 他にもいい味付けはないかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2010年12月18日 19時55分17秒
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