|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3月29日(月)
患者さんから日本酒「久保田・百寿」をいただく。 いつも、女性スタッフにケーキを持ってきてくださる患者さん(男性)なのだが、 「今日は、先生に・・・」って持ってきてくれました。 大変、うれしかったです。(特に、アルコール関係だったことが) 今晩はお刺身だねぇ~。 午後8時半、仕事を終え、自転車でイトーヨーカドーへ、 鮮魚コーナーをのぞくが、食べたかったヒラメ・タイは売り切れ。 マグロにでもするか、と思ったら、横に「あわび」が・・・ しかも、「半額!」。 5000円台と3000円台の2つが残っていたが、安い方にする。 3020円の半額で1510円。 徳島産の中ぶりのあわびなら、この値段なら買い!でしょう。 家に帰って、あわびを殻からはずし、切って盛り付け。 エビスビールと日本酒のグラスを並べていただく。 あわびはワサビを上に乗っけ、醤油(三ツ星醤油、これが旨い!)につけ、パクッ! お塩をパッパッ、すだちをキュッと絞って、そのままパクッ! 2種類の食べ方で美味しくお酒とあわびをいただきました。 う~~ん、イイ夢みれそう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|