テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:和食
材料(4人分) 生牡蠣(生食用) 8~12粒 大根おろし 1カップ 柚子汁 大さじ1~2 薄口醤油 小さじ1 みりん 小さじ1/2 作り方 1. 生牡蠣は、塩でもみ洗いをし、霜降りにする。 2. ボールに氷水を用意し、流しにざるを用意して熱湯のわいた鍋に牡蠣を入れる。 入れ終わると同時にザルにあけ、氷水にとって冷やす。 3. 大根おろしを作り、軽く絞る。柚子汁と薄口醤油、みりんで味を整え、(1)の牡蠣を和える。 器に盛り、柚子の皮のせん切りを天盛りにする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月06日 00時36分48秒
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