カテゴリ:レシピ
3温4寒で冬になっていくのでしょうか。
宮城、山形では、芋煮会。 秋田では、鍋っこ(きりたんぽ鍋)です。 今日の夕食は、鍋っこで余ったきりたんぽを使った料理です。 料理と呼べるほどのものでもないけど、レトルトおでんを温 めて、きりたんぽをいれてひと煮立ち。 おかずと主食を、ワン・ディッシュでとれます。 きりたんぽ1本を3つくらいにきって、ちょっとした食事に なります。 ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介してますので、気が向いたらどうぞ。 http://www2.odn.ne.jp/koboota
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 29, 2011 05:40:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|