000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日がハッピー日記

毎日がハッピー日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年07月11日
XML
カテゴリ:発酵ハトムギ
またまた久しぶりの更新・・・

今日は以前も紹介しました半鐘屋さんの「発酵はとむぎ」で、またまた奇跡が起こったお話

3月に盲腸で入院していた時に、内膜症の診察もありました。「内膜症は大丈夫ですよ」と

一言。ハトムギを飲みだしてから調子が良かったので、ずっと病院に行ってなかったんです

その時は内診だけだったので、退院してから産婦人科でちゃんと調べてもらいました

その結果「内診も、血液検査の内膜症の数字も異常なし。筋腫もすご~く小さいですよ」

との診断結果が!!筋腫も3センチくらいのが2つあったんです。

4年半前に内膜症と診断をされたと先生に言うと、内膜症は進行性の病気だから薬も飲まず

治療もせずに、4年以上ほっといて治るのは何でかな~と首をかしげていました

自覚症状だけでなく、画像や数字ではっきり結果が出たのが嬉しくて嬉しくて(*^。^*)

もう半鐘屋の発酵ハトムギ様様~!!発酵ハトムギを考えられた幸子専務様様~です

毎朝一回だけしか飲んでいないのに、本当にびっくりです

言っときますが、私は決して半鐘屋さんの回し者ではありません!

健康誌「はつらつ元気」にも体験者として載る予定です

内膜症だけでなく、色んな病気で悩んでいる方にもぜひ試して頂きたいと思います

過去の記事はこちら。読んでみてくださいね

2009年07月11日 奇跡の発酵はとむぎ!!内膜症改善!

2008年11月15日 はとむぎ紅麹

2008年09月21日 はつらつ元気

2008年06月07日 はつらつ元気に載りました

2008年06月02日 またまたハトムギ効果が!

2008年05月07日 絶対おすすめ!ハトムギ

CIMG0194.JPG

私は今、右の紅麹を飲んでいます

半鐘屋さんのホームページ http://www.rakuten.ne.jp/gold/hanshoya/happybell/

半鐘屋さんの幸子専務のブログ http://plaza.rakuten.co.jp/hatomugi

CIMG0090.JPG

ル・クルーゼのお鍋

ず~っと欲しかったけど、高くて我慢してました

先日、何と半額になっているではありませんか!誕生日も近かったし

買ってもらいました。やった~!

070520_142027.JPG

トン平、今年も丸刈りにする予定です












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年07月13日 23時11分55秒
コメント(8) | コメントを書く
[発酵ハトムギ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:奇跡の発酵はとむぎ!!内膜症改善!(07/11)   幸子@専務 さん
有難う!
半鐘屋の回し者でも、(そんな者はいませんが)書いて頂けないほど、褒めて頂いて嬉しいです。
難病指定のご病気や、アトピー、アレルギーでも、本当に健康になって頂ける方が多く、生まれて来た意味が有ったと、感謝しています。

いつも応援して下さり、頑張る元気が出ます。
これからもよろしくお願い致します。 (2009年07月12日 12時15分30秒)

Re:奇跡の発酵はとむぎ!!内膜症改善!(07/11)   幸子@専務 さん
書き忘れました!済みません!

お鍋綺麗ですね!
「ハトムギの豆乳スープ」等作って下さいね!
私はダッチオーブンが買いたいと思っているのですが~。
トン平ちゃんの微笑ましい「丸刈りスタイル」、楽しみにしています! (2009年07月12日 12時21分24秒)

Re:奇跡の発酵はとむぎ!!内膜症改善!(07/11)   卜部兼好 さん
病気って、生活習慣で、かなり変わるんですね。
特に食習慣。
食って大切ですね。
でも、良かったですね。
(2009年07月12日 22時43分47秒)

幸子@専務様   トン平9306 さん
どんなに高価な健康食品も、なかなか難病が改善することってないと思います。
半鐘屋さんはホンモンですね。
(2009年07月13日 23時19分41秒)

ト部兼好様   トン平9306 さん
ありがとうございます。
身体の内側から変わるためには、まず口にする物からですよね。発酵ハトムギは色々試し過ぎた?私が本当にお勧めする健康食品です。
(2009年07月13日 23時23分57秒)

お尋ねします   co-natu さん
トン平さん色々と大変だったんですね・・・でも発酵はとむぎに出会えて本当に良かったです!

今紅麹を飲まれているそうですが、飲み方、味はどうですか?

特に飲み物に入れた時色が変わるかとか味が変わるか教えて下さい(゚0゚)(。_。)ペコッ

それからGOLDより良かった点ありますか?

何時でも良いのでお願いします♪ (2009年10月14日 21時18分41秒)

co-natu 様   トン平9306 さん
コメント入れて頂いたのに、さっき気が付きました(>_<)遅くなってごめんなさい!
紅麹は、ヨモギ粉(アルテミシア)と混ぜてお湯に溶かして飲んでいます。あくまでも私個人の意見ですが、味はヨモギ粉と混ぜれば「GOLD」より少し飲みやすいような気がします。
私はお湯に溶かして飲むと、お湯は赤くなります。他の飲み物で試したことはないけど、紅麹は赤色なので赤色と混ざった色になるのでは?と思います。
「GOLD」より良かった点は、GOLDは一か月分だけど、紅麹は一日に一回しか飲まなければ3ヵ月以上はあるような気がします。効果は特にどっちが良いとかはなかったので、気分で変えようかと思っています。
あまり参考にならなかったらごめんなさい(*_*)



(2009年10月18日 00時30分59秒)

トン平9306様   co-natu さん
ありがとうございます!

とても参考になりました。父が健康食品が嫌いなので色が変わらないと良いな~と思っていたので。

お味噌汁位ならOKみたいですね。

ゴールドは毎月きっちりなくなりますもんね、両方はれば気分で変えるのも良いですね♪ (2009年10月18日 19時31分41秒)

PR

Profile

トン平9306

トン平9306

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

食養研究家・ハトム… 幸子@専務さん
徒然なるままに 卜部兼好さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
わたしのブログ 一点集中力さん

Category


© Rakuten Group, Inc.