テーマ:☆花を訪ねる山旅☆(647)
カテゴリ:フィールドワンハイキング
松本市から国道158号で、上高地方面へ約1時間、標高1350mの奈川高原では 今、紅葉が真っ盛り! ロッヂの前のドウダンツツジも、モミジも真っ赤です。 奈川と言えば、とうじ蕎麦の発祥の地です。 温泉ロッジ 野麦の里 10月22日の夕食。 自慢のお料理が ズラリ! 手前 鶏肉の 山賊焼き、この里の 名物です。。 鍋蒸し料理は、直営農園の とれたて キノコ など~ イナゴと、栗の 甘煮 女将さんの 手作りですが・・ イナゴは 参加女子には ちょっと 不評かな? アマゴの甘露煮は、大好評 魚嫌いでも 食べられる。 上の写真のお料理で お腹いっぱい!・・・の筈なのに・・・ しめは やっぱり! とうじ蕎麦! 美味しい おだしの中で、女将さん手打ちの お蕎麦を シャブ シャブ おだしが からんだお蕎麦は 絶品! 夢中で 食べているのは だぁれ~? 安曇野 湧水池公園で 全員集合! 皆さん 嬉しそうでしょ! 真ん中下 グレーのウェアで Vサイン 私で~す 大王わさび農園 三連水車 向こうに見えている ゴムボートのある場所が 乗船場です。 水路を ゴムボートに乗って 遊覧も出来ますが・・・ 下りは よいよい 帰りは 怖い! 必死で 漕がないと 乗船場に 帰れない ボチボチ お腹も空いたことだし・・・ こねこねハウス 打ちたて蕎麦を 予約してあったので ここで 全員 お昼です。 打ちたて! コリコリ 音がしそうな 歯ごたえが たまりません。 天ぷらが ついて 二八蕎麦 ¥850 おなじく 天ぷらがついて 十割蕎麦 ¥950 かなぁ~り リーズナブル ここで 安曇野 湧水と お蕎麦 打ち止め で~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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