カテゴリ:旬の香
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おつまみメニューは280~480円と、 本当に儲かっているのかついつい心配になってしまう、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
「スパイシー落花生」のビリビリッとした衝撃には驚きましたが、 旬の香さんのお料理自体は 透明度の高い白醤油や、新鮮な海の幸をふんだんに使用する 福建料理らしく、素朴で飽きのこない味わいのお料理が多いですね♪
「福建 あんかけチャーハン」もその1つだと思います!
材料は、 海老・イカ・豚肉・白菜・にら・人参・キクラゲ
海老とイカがたっぷり入っているから 海鮮の香りが強いし、 豚肉のコクが強いから、 醤油を控えてあっさりとした餡をかけても 飽きる事が無くて。
何より、 "他所のお店のあんかけ"みたいに、 化学調味料でビリビリしないところが清々しい♪
私「これで750円なら、安い!」
って言ったら、若いお二人に笑われてしまいましたが。
家庭料理の身近さの中にプロの丹念な仕事、 確かに感じる事ができましたよ! ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 2, 2011 04:31:46 PM
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