カテゴリ:旬の香
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ブログを見た友人から"新年会"の打診も受けた 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
そう、 以前もここで何度か紹介をした事がある、 "異業種懇親会"の幹事さんから、
>今度、是非あの福建家庭料理のお店で新年会を!
あの・・・ "異業種懇親会"の忘年会を三ノ輪の興さんで開催するのは 来週でしょ? もう新年会の話が出るのは、ちょいと早過ぎませんか?
さてさて、旬の香さんで、 昨日、またまたお気に入りのメニューに出逢いました!
それは、 「自家製 油淋鶏」
私「"自家製"って、どんな特長が有るんですか?」 店主「"油淋鶏"は"ねぎだれ"で出している所が多いけど、 ウチは"少し辛い"と"辛い"の2種類出せるね!」
"少し辛い"って、 去年あたり凄く流行ったけどw とても興味をそそられる、フレーズ♪
まずは、 "少し辛い"をオーダーして、 それが気に入ったら、"辛い"にもトライする事にしましょう!
カラカラッと気持ちの良い音を立てて 揚げたてで登場した油淋鶏は、 鶏肉部分の味付けはシンプルなんだけど、 ソースがすこぶる香ばしくて!
ソースは甘酢味がベース。 でも、生姜とニンニク・ネギの香りが舞い上がって、 カラッと揚がった唐辛子の香りと辛さと相まって、 ゾクゾクッとするほど、ウマ辛♪
"異業種懇親会"の幹事さーん
新年会メンバーの中には おクチが達者な方が加わるかも知れないけど、 その方の舌も唸らせるメニュー、見つけておきましたよ♪ ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 8, 2011 08:03:44 PM
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