カテゴリ:旬の香
1年3ヶ月前は和食のお店だった、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
店主「中国人が和食を作っていると、 ビックリするお客さん、居るね。。。 常連さんのアドバイスで福建料理も出すようにしたよ。。。」
そうですか。。。 お店の屋号が「旬の香」なのも、オープン当初の名残なんですね。
1年3ヶ月の間に お店のメニューは相当見直したようですが、 熱狂的なファンが居るというのが、 「さば串焼き」
奥さん「コレが楽しみで遠くからお客さん、いらっしゃって。 何本も頼まれます!」
そう言えば、今年の春頃まで、 水天宮の居酒屋さんが、
フライヤー配りの人「日本で初めての、"魚の串焼き専門店"で~す!」
・・・という触れ込みで、フライヤー配っていましたけど。 最近は「如何ですか~?」に変わっていましてW
旬の香さんは、"日本で初"かどうかは解らないけど、 水天宮のお店よりは早くから、「さば串焼き」を出していたみたい。。
頂いた「さば串焼き」は、
小骨を避けて食べ易いサイズにカットされた 鯖を、ふっくらと焼き上げていて。
いわゆる“定食屋さんの鯖しお"よりは薄塩仕上げですから、 焼き魚の旨さをスナック感覚で愉しめるところが、新鮮~♪
コレ、1串120円ですからね、 熱狂的なファンがいらっしゃるというのも良~く判ります。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 27, 2011 04:54:31 PM
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