カテゴリ:旬の香
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穏やかな味付けの福建料理と和食が同時に食べられて、 紹興酒以外の数々のお酒も愉しめる、 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
ここの所、 "福建家庭料理"が定着してきましたからね!
先週、初めていらしたお客様が メニューに無いメニューを注文して 奥様が驚いたそうです。。。
それは、 「中国湯葉のウマ辛炒め」♪
こちらは、 "福建家庭料理"では無く、創作料理なんですが、
四川料理のような、激烈な辛さでは無い 豆板醤と甜麺醤のコクと旨みを活かした ウマ辛仕上げ♪
"中国湯葉"の食感と言ったら、 「シコシコッ」と「コリコリッ」の中間のような、 新鮮で心地良い食感♪
玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじの ハリの有る食感と旨さが相まって トキメキの一皿に♪
東中野・旬の香さんは、 12月30日から、2012年1月12日までお休み。 福建省に帰省されて、美味しい食材を買い付けてくるそうです。。。 楽しみ、楽しみ♪ ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 27, 2011 06:30:25 PM
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