全て
| カテゴリ未分類
| 庭の花
| 庭の手入れ
| ルージュ
| つるバラ
| バラの贈り物
| ハイブリットティー
| 大国魂神社
| バラの害虫、病気
| エッセイを書いて
| 散歩道
| 音楽
| 出張先の楽しみ
| F&Gローズ
| シュラブ
| 紅葉からクリスマスへ
| バラの実生苗
| 年末年始
| 一日の生活
| 大根の漬物
| 江戸東京
| 誕生日のひとたち
| 刺繍
| ミニバラ
| 花粉症
| ガーデン便り
| 電車の出来事
| ひな祭り
| 昭和記念公園
| 春の新芽
| 秘密の花園
| フロリバンダ
| バラの交配
| オールドローズ
| バラに恋して
| ブリザーブドフラワー
| バラ大好き
| ブログ仲間
| バラの種まきから発芽
| バラの芽吹き
| つるバラの誘引
| バラのつぼみ
| クラス会
| 孫とバラ
| ブログの夏休み
テーマ:お漬物の作り方(4)
カテゴリ:大根の漬物
今日は、暖かくて快晴でした。
秋葉原の歯医者さんへ行ってきました。 少し小さな草が生えてきたので、ピンセットで草取り。 相変わらず、黒星病の葉が少しあるので、はさみで取りました。 ユヅりんさんのブログで見た「アグリチンキ」を買いました。 (ユヅりんさん、勝手にお名前出してすいません) さっそく、散布しようと説明書を確認、冬は土壌灌水1ヶ月に1度とのこと。 明日、朝暖かいうちの散布しようと思います。 18日に漬けた大根の「なた切り漬け」 そろそろ、と思い中をのぞいて見ました。漬かっているみたいです。 さっそく、お皿に盛り付けて食べてみました。 ピリッと辛くて、塩は少なめ、もう1日かな、やはり干しが足りない。 やはり外に干さないと大根の味が出ないです。 (塩加減によって醤油などで味を調えてください。) ところで「ポピーのドイリー」アイロンかけて、やっと完成ししました。 じっとよく見ないでくださいね。いい加減なところが丸見えです。 12月に買ったノートパソコンのカバーにします。 次の刺繍は、「野の花の巾着」です。2月の完成予定です。 明日は、冬至です。皆さんはどんなことされますか? もしよかったら冬至の行事や特別の食事など、ご紹介ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大根の漬物] カテゴリの最新記事
|