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rin1105@ Re:こういう資格があるんですね。(03/28) スノーさんへ ★いつも、コメントありが…
rin1105@ Re:丁寧にありがとうございます。(03/23) スノーさんへ >独身時代でずいぶん昔…
スノー@ こういう資格があるんですね。 雑誌の1ページみたいでいいですね。 デ…
スノー@ 丁寧にありがとうございます。 >伊豆方面、どこにいかれたのでしょうか…
rin1105@ Re[1]:熱海(03/23) スノーさんへ ★こんばんは!コメント嬉…
2006.05.07
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カテゴリ:料理
キムチ

美味しそうなレシピを見つけたのでそのレシピでキムチを作ってみました。
ヤンニンジャンというあまり聞いたことないものを使ってみました。
このキムチは前日に仕込んでおけば次の日から食べられるし、手をあまり汚すことなく作れます。今日食べてみたらまあまあいい感じ。でも、日が経つにつれ、もっと馴染んで美味しくなるとか。徐々に変化していく味が楽しみです。
キムチそのものだけでなく、豚キムチにしたり、マグロとキムチを合えたり、チャーハンにしたり、キムチギョーザにしたり、チゲ鍋にしたりしておかずに変化させて楽しんでみようと思います。他にキムチ使った美味しいものないかしら?
使用したヤンニンジャンはこれ↓私は白菜1房に対してこれ2瓶使いました。

【班家名品】ヤンニョンジャン 100g

【班家名品】ヤンニョンジャン 100g





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Last updated  2006.05.07 20:10:42
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