|
カテゴリ:料理
![]() 美味しそうなレシピを見つけたのでそのレシピでキムチを作ってみました。 ヤンニンジャンというあまり聞いたことないものを使ってみました。 このキムチは前日に仕込んでおけば次の日から食べられるし、手をあまり汚すことなく作れます。今日食べてみたらまあまあいい感じ。でも、日が経つにつれ、もっと馴染んで美味しくなるとか。徐々に変化していく味が楽しみです。 キムチそのものだけでなく、豚キムチにしたり、マグロとキムチを合えたり、チャーハンにしたり、キムチギョーザにしたり、チゲ鍋にしたりしておかずに変化させて楽しんでみようと思います。他にキムチ使った美味しいものないかしら? 使用したヤンニンジャンはこれ↓私は白菜1房に対してこれ2瓶使いました。 ![]() 【班家名品】ヤンニョンジャン 100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.07 20:10:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|