|
カテゴリ:山形
昨日は、さんらんぼが午前保育だったので、天童まで行ってランチ&お茶する事に・・・。ランチした後、多田木工へ行って、買い物。私ここすごく好きなんです。家具屋さんだけど、とってもセンスのいい小物も扱っていて・・・。その買い物で買ったものは明日のブログに載せますね~♪・・・で、その後腰掛庵へ。ここのいちごわらびというお菓子が美味しいと聞いてたので行ってみたけど、もうとっくに終わってて違うものを頼みました。お試しセットも買って帰ったりしてほぼ全種類家族で制覇したのですが、私のお勧めは・・・わらびもちと、醸まんと甘夏かんとカキ氷。わらびもちは、深入りした香ばしい粉と本わらび粉のぷるんぷるんした食感が何ともいえないです。(画像にわらびもちと一緒にうつってるのは冷甘酒)醸まんは、酒粕で生地を練り上げているのですが、とっても上品。可愛い形(うさぎ)もポイントの一つ。カキ氷、私は、木いちごとすぐりのカキ氷を注文したのですが、氷がシャリシャリの氷でなく、粉雪みたいに、口に入れた途端にさぁーととけて消えるカキ氷で、すごく美味しかったです。甘夏かんは手で絞った天然果汁そのままを寒天にしてるので自然な甘みでこれまたすごく美味しい!!また、行きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.13 10:36:38
コメント(0) | コメントを書く
[山形] カテゴリの最新記事
|
|