|
テーマ:暮らしを楽しむ(383676)
カテゴリ:奈良ちゃんの日常
こんにちは。奈良ちゃんです。😊
村山ちゃんの深海凄いね! ホーム?? 気になるのでググります。🤭 奈良ちゃんベルギー(ブリュッセル)に行った事があるんですが、そこで感動したのがムール貝の白ワイン蒸しです。🦪 ベルギーやフランスでは人気の料理で、とっても美味しいんです。😍 あの味をもう一度食べたい! と思ったので、再現してみました。😘 ムール貝 玉ねぎ セロリ ガーリックをバターで炒めて白ワインで蒸します。🧈 見た目は再現できました。😄 見た目は…ね?🙄 味は本場の味とはやっぱり違いました。 コクが足りないしプリプリ感はでない。 当たり前か…。 でもムール貝は美味しかったので、今日はムール貝を使って魚介パスタ ん?ペスカトーレと言うんだっけ?を作ってみたいと思います。🥰 楽天さんには味のついているムール貝もありました。↓😋 (冷凍便)カマンチャカ ムール貝 バターガーリック味454g×2 【 コストコ costco 】 ムール貝 広島県産 国産 1パック 500g(15〜25粒) 単品販売 記念日 パーティー 料理 ごちそう 家飲み 宅飲み ワイン シャンパン と合う おつまみ 解凍するだけでOK ムール貝 白ワイン蒸 前菜 簡単調理 自宅 来客 記念日に ご注文合計金額1万円以上で 送料無料 冷凍 オードブル ホームパーティ ペイペイ ムール貝のガーリック風味 115g×3個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.06.17 10:29:43
コメント(0) | コメントを書く
[奈良ちゃんの日常] カテゴリの最新記事
|