|
テーマ:おうちごはん(627)
カテゴリ:キッチン
こんにちは。奈良ちゃんです。☺️
今日はお土産に美味しそうなチャンヂャを貰いました。✨ チャンヂャ美味しいですよね。😋 チャンヂャって何でできてるか皆さん知ってますか? 奈良ちゃんは塩辛に辛味とコリコリを足した食べ物だと思って食べていました。😚 (結局何なのかは分かってない。😂) 調べてみました!↓ チャンジャとは韓国発祥の珍味のひとつで、塩漬けにしたタラの胃や腸を、唐辛子がベースの調味料に漬け込んだ塩辛のこと。この調味料は唐辛子のほかにニンニクをはじめとした薬味類や、ごま油などが合わせられています。 タラなのね?知らなかった。😳 今夜はタラの旨味を感じながら食べたいと思います。☺️ お酒にも合いますよ〜。 韓国の珍味!チャンヂャ(タラの内臓キムチ)300g(袋入) 小町園 えんがわチャンヂャ 140g 北海道限定 土産 お取り寄せ プレゼント 転勤 引越 進学 入学 母の日 父の日 お返し お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.25 18:01:55
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|