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カテゴリ:グルメ
友人の猟師が来て
イノシシ肉の 肩ロースくれたの 肉の処理が上手 すぐに食べられる状態でした イノシシ〜‼️ どうやって食べたらいいか 聞いてみたんだけど? 「焼いたらいいの」 全然臭みがない 脂肪がほとんど無い 弾力あり 歯応えあり そのワイルドな食感が イノシシ🐗らしくて イ〜ノ❣️ イノシシ美味❣️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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大舘市の高田屋商店のランチ、
八戸の尾崎商店・魚まる食堂ランチの平目漬け丼 そしてこのイノシシの肉 2つの食事、食堂、ランチにはいい感じですね。おいしそうですね。 猪の肉、捕獲した肉を、食べられるようにするには手間がかかるようです。 因みに、当地でもいのししのジビエ料理を出すように 廃校後を利用して加工場が出来ました。 が、いのししが集まらないようです。予定程集まらない。 1頭捕獲して、運んで1万円台だそうですね。これは厳しいです。運ぶだけで人出もかかりそう。でもここから手間がかかるし、一筋縄ではいかない感じです。 (2024.03.22 19:11:46)
田舎の町づくりさんへ
ジビエは処理が大切だそうですね。宮城県には結構猪がいるって聞いてますが、捕獲は難しいのかな。一頭1万円では商い的には難しいでしょうね。 (2024.03.23 09:14:56)
やまと3520さんへ
脇野沢で養殖イノシシですか。道の駅あたりで購入できるかな。今別のイノシシは、道の駅の食事どころで頂けますし、冷凍肉も買えます。 (2024.03.23 09:16:41)
トンカツ1188さんへ
全国各地に猪がいると思うんですけど、捕獲するのは難しい。ハンターの数も少なくなっていると聞いてます。もちろん生では食べません。強めに焼いてます。 (2024.03.23 09:18:34) |