|
カテゴリ:食事ぱん
グラハムブレッド。グラハム粉を粉の50%入れて焼いてみた。 こ~んがり。。。。。けど、想像と違う仕上がりに凹みます。(´ x `;*)。。 もうちっと、ふわ~っとは、ならないのでしょうかね~??? カリカリにトースターで焼いて、クリームチーズと蜂蜜をかけました。 うん、ライ麦パンみたいで、美味しい!∩(´∀`)∩
メモ..)〆 タイプER グラハム粉 レーズン酵母元種 塩 水 菜種油 200度で35分
妊娠後、ちょっと動くと眠たい。ちょっと食べると眠たい。。。。と、眠たい病にとりつかれているようで。。。。 そういえば、子どもの頃、「ねむりんぼじまの大男」という絵本が面白かったよな~。っとか、(余談でした。。(汗)) 出産までに、いろいろと終えておかないと行けないこともあるのに、、、、なかなか、、、、進みません~。(´ x `;*)。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事ぱん] カテゴリの最新記事
こんにちは~^^
生地が茶色いのはグラハムが多いせいねんですねぇ。 いつもたくさん入れられるけど50%!すごいです。 フワ~よりしみじみなパンですね^^。 私は小さい頃からよく寝る子でした(^^ゞ今でも。 妊婦さんは眠たくなるもんなので仕方ないですよね。 なんとかなるよ~(*^_^*) (2009年03月10日 11時05分09秒)
こんにちは(^^ゞ
これはハーフ食パン型で焼かれたのでしょうか(^^)? クリチと蜂蜜っていい仕事しますよね^m^♪ 妊娠中は私も本当によく昼寝してましたよ。お腹が大きくなるとだんだんきつくなるので、少し横になるつもりがいつの間にか寝てたみたいな・・・ ゆっくり一つずつ片づけていけばいいですよ♪ (2009年03月10日 11時49分18秒)
こんばんは◎^0^◎
たしかに、ふわ~より、香ばしさバリッバリってかんじ。ラスクにしたら美味しいかも~。。。 ほんと、睡眠ってどうにもならないもんね~。。。。 こんなに寝ていていいのだろうか~!?って思ってましたが、 最近はもうあきらめました~^^; (2009年03月10日 20時25分46秒)
こんばんは◎^0^◎
これは、ミニパウンドケーキ型で焼いてます。 (正確な大きさは不明!???) クリチ+蜂蜜のコンビはいいよね~♪ やっぱり、眠たいものなんだね~。。。 ひとつづつでも、片づけれるように頑張ります~(^^;) (2009年03月10日 20時27分50秒)
tszouさんはザックリ系がお好きなのかな?
ふっわふっわより、私はザックリ系。 それにしても、全粒粉50%のザックリ感!! 本当ガリガリとラスクにしても、これまた 飛び上がるほど、おいしくなりそう! パンの出来は本当その日の気分を左右しますよね。 私も、酒粕酵母の種に毎日 「君、どうなんだね??ん?」と聞いてみたり 粉を入れた矢先から 「ほれ、ほれ、膨らめ」と 最近気ばかり焦りつつあります。 思い道理に行かない事はパン作りでも 他の事でも、色んな場面に置いて出てくるけど ケセラセラー、なんとかなるさー そんな風に自分を励ましたいものですね。 お互い、ぼちぼちといきましょうね。 (2009年03月10日 20時56分45秒)
こんばんは◎^0^◎
基本は、カンパーニュやクッペのようなリーンなパンが好きです^^でも、時に、ふわっふわのパンドミが食べたくなったり~。。。。○○工房のような、ぱんなども時~に、食べたくなる。。。結局、パン全体が好きみたいデス^^; yukoさんのパンはいつも美味しそうだから、毎日楽しい気分になれるのでは?と思っていたので、パンによって気分が変わるというのはちょっと意外でしたょ~。 ケセラセラ~。デスね!ありがとう~。 ぼちぼちと。。。いきましょう~(^0^) (2009年03月10日 22時41分37秒)
こんにちは~^^
グラハムがたっぷりと入っているんですね~♪ 噛みしめるほど味があるパン!なのですよね♪ 妊娠中はどうしても眠くなるかも^^ 体力いーっぱいつけておいて!ってことなんだと思いますよ(笑) のんびりうちの事はやったらいいと思いますよ^^ (2009年03月11日 05時23分04秒)
こんにちは○^0^○
そうそう、噛みしめて、美味しいパンがおいしい~!!! 最近炭水化物の食べ過ぎで、、、(汗)ですが、 でも、やめられません~(><;) 片付けはのんびり~。で、頑張りますね~^^ (2009年03月11日 14時39分11秒) |