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テーマ:日本酒って奥が深いですね(83)
カテゴリ:日本酒
浜松市の花の舞酒造さん
最近飲むことが多いですが 今夜は本醸造「つう」をいただきました 原料米 静岡県産米 精米歩合 60% 酵母 協会9号 日本酒度 +4~+5 酸度 1.3 アミノ酸度 1.3 アルコール度 15度以上16度未満 アテはマグロの角煮 本醸造なのに60%の精米 含み香は適度な米の旨味 ややフルーティ フルーティなのは 酵母協会9号の恩恵でしょうか この9号は熊本県発祥の酵母 フルティさが特徴です お安い本醸造酒ですが あっさりした味わいのせいか 飲み飽きしません これまたコスパに優れた日本酒です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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