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まなふみつぐの晩酌の日々

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2016年02月24日
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カテゴリ:日本酒
浜松市の花の舞酒造さん
最近飲むことが多いですが
今夜は本醸造「つう」をいただきました
つう

原料米 静岡県産米
精米歩合 60%
酵母 協会9号
日本酒度 +4~+5
酸度 1.3
アミノ酸度 1.3
アルコール度 15度以上16度未満

アテはマグロの角煮

本醸造なのに60%の精米
含み香は適度な米の旨味
ややフルーティ
フルーティなのは

酵母協会9号の恩恵でしょうか
この9号は熊本県発祥の酵母
フルティさが特徴です

お安い本醸造酒ですが
あっさりした味わいのせいか
飲み飽きしません

これまたコスパに優れた日本酒です





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最終更新日  2016年02月24日 19時54分07秒
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