|
カテゴリ:亜莉の講座
先に連絡です!
いま、小桃堂の申し込みフォーム、メールアドレスが不通となっています。 お急ぎの方は楽天かミクシのメッセージからお願いいたします。 今日は浦和のkuuでの年内最後のパン講座でした! 今日は基本の亜莉パンです~。 こぶたでは、来月がこの基本の亜莉パン講座になります! ベーグルの次はこれ!ということで、初心者向けの講座なので、初めてのパンづくりという方も多かったです。 でも、基本ができてしまえばアレンジが無限なのがパンの面白いところ!! 今日のメニューは・・・ イングリッシュマフィン(コーングリッツを忘れて・・・胡麻になりました。涙) ウィーンロール(芥子の実を飾って香ばしく) サブジパン(亜莉特製のサブジをたっぷり包んだ) くるみパン(バリッと皮を香ばしく焼いた) さつまーにゅ(甘みを最大に引き出したサツマイモのおいしさ) kuuの美味しいサイドメニューは・・・ ごぼうの揚げ煮 ひじきとレタスのサラダ 雑穀のスープ リンゴの塩煮 ごぼうとサラダをイングリッシュマフィンにはさんで食べると、めちゃめちゃ美味しい!! リンゴの塩煮はサツマーニュにのせるとおいしいの~~~~!! いやぁ、こうやってコラボがうまくいくのはうれしいねぇ。 ***** で、かえってきて明日のこぶた<おやつぱん>の買い出し。 小桃のお迎えにいって、さらに買い出し。 ついでに夕飯の買い物も。 亜莉「何食べたい~~~~???」 小桃「ん~~~、みどりのやさい!!」 亜莉「それはママも食べたいなぁ。」 ということで、空芯菜を炒めようかと思ったら、一束があまりに高くてあきらめる。 結局小松菜に落ち着いた。 シチューが食べたいという小桃に、作るのが簡単であっさりしたものが食べたい私。 「じゃぁ、ジャスミンライス炊いて、何かスープ作ろうよ!!」といったら、あっさりokがでました。(笑) で、夕飯は・・・ ジャスミンライス アサリの北部風スープ 小松菜のニンニク炒め エリンギのオーブン焼き オクラを茹でたの(私はシーズニングソース、小桃はニンニクショウガ醤油) ホワイトコーンの炒め物 これ、20分でできます。(ご飯の早炊きの間にできる) そんでもって、小桃がディルが食べられるようになったので、また一緒に楽しめるものが増えたわ~~!!! いやぁ、北部風スープが頻繁に食べられるかと思うと、嬉しい。 大満足の夕飯でした。 ***** マッサージのキャンセルが出たのでお知らせです~。 10/2 10時から13時 10/6 10時から13時 いつも早々にうまってしまう午前枠なので、ご予定が合う方はぜひ~。 お申し込みはくれぐれもメッセージからお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.30 00:26:56
コメント(0) | コメントを書く
[亜莉の講座] カテゴリの最新記事
|