|
カテゴリ:亜莉の講座
楽天の方に載せられるかな?
表紙のPDFが届きました! 色の反転バージョン。 ・・・・・・。 まだ納得がいかない~~~~~~。 思わず、たまたま打ち合わせをしたぽよめ。さんを捕まえて「ねーねー、ここんとこ白抜きにしてほしいの!!!」と、急きょ加工をお願いしてみる。 せっかく明日は大勢の人に会うので、いろいろ見比べたいんだよね~~~。 最終的には、決めるのは私しかいないんだけど・・・・ あああああ、難しい~~~~~~。 ***** 今日は<ヘナ染めと旬の体になるご飯 春>でした! 通称ヘナたけのこ。 ほとんどがリピーターさんだったので、塗り方の指導などはお任せして(笑)私はせっせとお料理していました。ははは。 だってね~~~、みんな上手なんだもの。 で、開始から2時間後には、めでたくみんなでご飯となりました。 今日のメニューは・・・ タケノコご飯(今日の主役。塩味であっさり料亭の味?) アスパラご飯(アスパラの香りがたまらない!) 根三つ葉と新タマネギの和え物(亜莉家の春の定番) ウドと文但のベトナム風サラダエビセン添え(ウドが蓮の茎みたいな感じです) タケノコの唐揚げわかめあん(含め煮にしたたけのこの唐揚げに、とろんとしたわかめあんがぴったり!) グリンピースのすり流し(薄皮を1個づつ剥くのがおいしさの秘密) デザートに・・・ 黒米のチェー ココナッツソース添え(みんなおかわりしていたなぁ・・・) 文担 レッドペッパー&ソルト添え(これがうまい!) そして!スイーツママチャリ便さんからの差し入れ! 抹茶のブラウニー! ナチュラルスイーツに厳しい(笑)ぽよちゃんが「まじで卵入ってないんですか!?」と、目を丸くしておりました。 そうそう。美味しい。それが大切よね。 自己紹介と感想をまわす時に、なぜか「家で作ってみたいもの」を聞く私・・・。なんの講座だ!?(笑) でも、レシピを出さなくてもいい講座だからこそ、私も作りたいものが作れて楽しいです。(アスパラごはんと、わかめあんははなまるマーケットのレシピを工夫したものなのだ。) そう、本当はレシピを出さなくてもいい講座が好きなんだよね。 その場のノリで工夫ができて、あれも食べさせたい、これも作ってみたい!と、やるのが好きなのでした。(笑) そんな楽しいヘナの会・・・・ 次回は7月10日(金)と11日(土)です! 申し込みは・・・・え~~~~っと、受付の今日子ちゃんがフォームを作ってくれるはず!なので、近日中には~。 夏はウナギだよ~~~~~~~。 そうだ!!!!! 味噌を仕込んだ人たちで、白味噌を食べる会もやらないとね!!!!! 6/16かな?????? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[亜莉の講座] カテゴリの最新記事
|