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カテゴリ:おいしいものの話
先日のまなむすびin小桃堂のさい、namiさんから「いや~~~、小麦でここまで違うとは・・っていう感じだよ」と、分けていただいたのが、北海道産<香麦>
昨日の晩、こねる時にぬるま湯を入れたら・・・ なんとも香しい香りがしました。 これは良いかも~~~~~~。 ちなみに、吸水はかなりゆっくりなので、最初すごくべたべたします。 が、ゆっくり待ってあげれば、ちゃんといい子でしたよ。(笑) ここは、極限までシンプルに!ということで、ノンオイル、塩、砂糖も最低限のシンプル田舎パンを。 クープを入れてから、うっかり時間が経ち過ぎてしまったので、真ん中の盛り上がりがイマイチ・・・・・。(涙) しかし!!! 焼き上がりは、美味しかった~~~~~~~。 期待を裏切らない良い香り。 かなりモッチリとしていて、味は淡白で淡い甘みがあります。 ああ!!これをブレンドしてバケット焼きたい・・・・。 あと、半分をキタノカオリにして、シンプルパンも良さそう。 と、夢が広がる(笑)小麦粉でした。 もうすぐ、パン基礎初級、中級が始まるんだけど、夏場はどうしてもベイクした粉から遠ざかるので、私にとっても良いリハビリかもしれません。(笑) 初級(9/18,10/16,11/13 全3回:25000円) 中級(9/9,10/7,11/11 全3回:25000円) ともに、残席が少しだけありますので、ご興味ある方は下記からお申し込み下さいませ! http://form1.fc2.com/form/?id=338557 次回?次次回??の初級から4回講座になる予定です。 そして、上級も10月からスタート!! <パンが好き・パンづくりが得意>な人から<お家や出張先でパン教室を開く人>への大きな転換がこの上級でおこります。 人に教えるって??? 亜莉パンをツールとして、自分の伝えたいことを伝えていくってどうするの? オリジナルの講座を作ってみたい! そんな人に、みっちり亜莉がおつきあいします。(笑) 超少人数制。 同期同士のつながりも、しっかりつないでいけたらいいなぁと思っています。 あ、もちろん、まだ亜莉パンってよく分からないから、まずは普通に単発で・・・という方は、9/29のカンパーニュパン講座@こぶたラボにぜひお越し下さいね~~~!!!! お申し込みはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=172087 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.31 08:31:13
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