820621 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

ノビレチン New! mamadocterさん

ゲーム依存 New! happy mediumさん

3連休(10/12-14)ふり… MoonLeoさん

マドレボニータ(美し… マドレボニータさん
★優秀★健康★心優しい… ゆみこままりんさん

Comments

亜莉@ Re[1]:今日のカラダ模様は?(11/01) MoonLeoさん >カレンダーのページに飛べ…
MoonLeo@ Re:今日のカラダ模様は?(11/01) カレンダーのページに飛べませんよ。
order celebrex online@ order celebrex online shall be, http://imgur.com/UafG864/ bu…
cheap celebrex@ cheap celebrex maintain, http://imgur.com/UafG864/#ch…
celebrex prescription@ celebrex prescription data you have, http://imgur.com/UafG86…
2010.12.07
XML
カテゴリ:亜莉の講座
先日は、パンの基礎マスタークラスの初級終了発表会でした!!
IMGP1951 (640x427).jpg
愉快なメンバーが集まったこの9期!
終了発表も個性あふれるパンが並びました!!!!

キャロブドーム(ベジで作ったクランブルが美味しい!)
ベーグル(ココアとプレーンの2種)
ミニトマトチーズパン(子供が食べるのにぴったりな大きさを試行錯誤)
くるみ味噌パン(8期生の終了発表の作品に感動して作ったもの)
青のりもずくパン(今回のアイデア賞?しかもフライパン焼き!)
紅茶パン(煮出した紅茶の色と香り)
クランベリーとクリームチーズのパン(旦那さんの好みをしっかり反映した、赤ワインと合うパン)
紅茶クリームチーズパン(こちらは煮ださず白焼きに)
IMGP1950 (640x427).jpg
4ヵ月前にはパンをほとんど作った事がない人達だったのですが、ちゃんとオリジナルの自分の目標に沿ったパンを焼き上げる事が出来ました!!

すばらしい~~~~~~!!!

終了発表で、初めて桃パンを食べた方が「本当に4カ月、月に1回の講座で、こんな風に焼けるようになるんですか?!」と、びっくりしていらっしゃいました。

ふふふふふ。
焼けるようになるんですよ~~~~。
しかも、もっと学んでみたい!と皆さんが思ってくださったようで、ほとんどの方が中級へ進むそうです!
あああ、またこの面白メンバーに、再受講の人も加わって開講するのねと思うと、中級6期も楽しみですね!

もちろん、次期の初級もやりますよ~~!

一応、2月スタート5月までの予定です。
ただ今日程調整中。希望がある人は出してもらえると考慮します!

4月に復職人も、4月は慣らし保育の内にあって、5月だけ有給をとれば、ギリギリいけるのか???(笑)
まぁ、今まで全員ワーキングマザーのクラスもあったので、本当に学びたい人はどうやってでもいらっしゃるのだなぁと。


働いていても、子育てしていても、週に1度は焼き立てパンがある生活。
ご興味がある方は、mail★@komomodo.com(★を消してお使いくださいね)
までお問い合わせくださいね~~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.07 22:08:20
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X