|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3373)
カテゴリ:亜莉の講座
先日は、パンの基礎マスタークラスの初級終了発表会でした!!
愉快なメンバーが集まったこの9期! 終了発表も個性あふれるパンが並びました!!!! キャロブドーム(ベジで作ったクランブルが美味しい!) ベーグル(ココアとプレーンの2種) ミニトマトチーズパン(子供が食べるのにぴったりな大きさを試行錯誤) くるみ味噌パン(8期生の終了発表の作品に感動して作ったもの) 青のりもずくパン(今回のアイデア賞?しかもフライパン焼き!) 紅茶パン(煮出した紅茶の色と香り) クランベリーとクリームチーズのパン(旦那さんの好みをしっかり反映した、赤ワインと合うパン) 紅茶クリームチーズパン(こちらは煮ださず白焼きに) 4ヵ月前にはパンをほとんど作った事がない人達だったのですが、ちゃんとオリジナルの自分の目標に沿ったパンを焼き上げる事が出来ました!! すばらしい~~~~~~!!! 終了発表で、初めて桃パンを食べた方が「本当に4カ月、月に1回の講座で、こんな風に焼けるようになるんですか?!」と、びっくりしていらっしゃいました。 ふふふふふ。 焼けるようになるんですよ~~~~。 しかも、もっと学んでみたい!と皆さんが思ってくださったようで、ほとんどの方が中級へ進むそうです! あああ、またこの面白メンバーに、再受講の人も加わって開講するのねと思うと、中級6期も楽しみですね! もちろん、次期の初級もやりますよ~~! 一応、2月スタート5月までの予定です。 ただ今日程調整中。希望がある人は出してもらえると考慮します! 4月に復職人も、4月は慣らし保育の内にあって、5月だけ有給をとれば、ギリギリいけるのか???(笑) まぁ、今まで全員ワーキングマザーのクラスもあったので、本当に学びたい人はどうやってでもいらっしゃるのだなぁと。 働いていても、子育てしていても、週に1度は焼き立てパンがある生活。 ご興味がある方は、mail★@komomodo.com(★を消してお使いくださいね) までお問い合わせくださいね~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.07 22:08:20
コメント(0) | コメントを書く
[亜莉の講座] カテゴリの最新記事
|