813855 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

学会へ New! mamadocterさん

「様子見て。」で、… happy mediumさん

6月 Communication… MoonLeoさん

マドレボニータ(美し… マドレボニータさん
★優秀★健康★心優しい… ゆみこままりんさん

Comments

亜莉@ Re[1]:今日のカラダ模様は?(11/01) MoonLeoさん >カレンダーのページに飛べ…
MoonLeo@ Re:今日のカラダ模様は?(11/01) カレンダーのページに飛べませんよ。
order celebrex online@ order celebrex online shall be, http://imgur.com/UafG864/ bu…
cheap celebrex@ cheap celebrex maintain, http://imgur.com/UafG864/#ch…
celebrex prescription@ celebrex prescription data you have, http://imgur.com/UafG86…
2012.02.26
XML
カテゴリ:パンの話
だいぶ前ですが・・・・(汗)
パンの基礎マスタークラス 中級7期の終了発表会がありました!!!
IMGP2742 (133x200).jpg
素晴らしい~~~~~~~~!!!

実は、中級に進んだ時、初級の時の復習率が低めだったので心配だったこのクラス。

でもでも!!!!!!
みんな飛躍的に上手になりました~~~~~~~!!!!!!
体調不良などで涙をのんだ人もいましたが、きっとそのうち振替でおいしいパンをもって来てくれることでしょう!
IMGP2720 (133x200).jpg
わかめちゃんは、家族の大好きな食パンを!
ひじきとカボチャの2色食パン
よもぎ&スパイス餡食パン
直前に、試作してこぶたカフェに持ってきた時より、さらにきめ細かくおいしくなっていました!
そうやって工夫する事がとっても大切なんだよね!
IMGP2732 (200x133).jpg
全くパンを焼いた事がなかった初級の終了発表で、あまりの完成度の高さに一同が衝撃を受けたゆりさん。
今回も女子力の高いパンを焼いてくれました!
黒ゴマ・黒糖・きなこパン
ドライフルーツのカンパーニュ
パン・オ・ブル(ブルーベリーとカスタードのデニッシュ)
IMGP2739 (133x200).jpg
本当に研究熱心で、しかも家族の評価がものすご~~~~く厳しい(汗)エリカさん。毎度、おいしく焼けてるのに「家族が~~~~」と聞くたびに、どんだけ厳しいんだ!!!と思いましたが・・・それにビシバシと鍛えられて、おいしいパンができました!
ピンクのカンパーニュ(赤ワインとブルーベリー)
黒ゴマスティック&メイプルスティック
IMGP2741 (200x133).jpg
ゆかりさんは、ご自宅で養蜂をされているので、終了発表もやはりはちみつにこだわったパン!しかも見た目もミツバチさんなのだ!!
ぶんぶんミツバチパン
IMGP2740 (200x133).jpg
難しい味噌パンにチャレンジしたのはみきさん。
初級の最初は、やはり何も焼けなかったのですが、娘ちゃんのアレルギー対策のために頑張ってお家でパン焼きを続けました!
売っていないパンが焼きたい!と、中級の最初から工夫を重ねた終了発表の作品です。
豆乳味噌食パン
ココアフルーツカンパーニュ
IMGP2747 (200x133).jpg
そして再受講のふみぃさん。
前回焼けなかったクロワッサンでリベンジです!
しかも6種類!!!!!!!
さらに、器もパンです!!!!!!!
みんなびっくり。そして美味しさにもびっくりです!
色々クロワッサン(プレーン・ほうれん草・紫いも・ココア・トマトバジル・かぼちゃ)

写真は無いんだけど、当日お休みしたかなこちゃん(パンノメスタッフ)は、後日パンを持って来てくれました。
イチジクを練り込んだ食パン。
これが美味しかったの~~~~~!焼くと甘みと香りが増して、そのままだとしっとり。だけど、どこにもイチジクの影がない。粒々もない。面白くておいしかったです!
IMGP2744 (200x133).jpg
みんなで記念撮影!!!
個性的で面白い中級7期でした!!!!

今月は初級12期の終了発表があります!

3/6 パンの基礎マスタークラス 初級終了発表会  13:00~15:00
   参加費500円
   参加お申し込みは http://form1.fc2.com/form/?id=595904
パン基礎に興味がある方。
桃パンってどんなもの?と思っている方。
次回初級に申し込みたいと思っている方。
卒業生のモチベーションアップ。
などなど。

どうぞご参加くださいね!

そうそう。
その翌日、私が生徒になって・・・スフレチーズケーキを習うのですが、良かったらご一緒にいかがですか?
スペシャルランチもご用意する予定です~~~。
詳細は・・・http://ameblo.jp/lovely-solsol/entry-11176142257.html





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.27 00:33:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.