カテゴリ:自家製パン(自家製酵母)
秋らしいパンを… と言う事で南瓜と栗を使ったパンを焼いてみました。
*Kürbisbrot(栗と胡桃入り南瓜パン)* (レーズン酵母とバックフェルメント併用) 穂香(キタノカオリ)、タイプER、はるゆたか石臼挽き全粒粉、ディンケル粉(ドイツ産)、 かぼちゃ、自家製栗の渋皮煮、胡桃、牛乳、 レーズン酵母、バックフェルメントetc…
秋らしくマッシュしたかぼちゃを生地に練り込み、同時にしっとりした生地を目指してみた。 その他にも色々…。 中には先日作った渋皮煮と胡桃を。
ではでは試食を。 かぼちゃの味は殆どしないが、綺麗な黄色の生地に焼き上がりました。 渋皮煮の甘さ、胡桃の香ばしさ、そしてあるモノの酸味… 複雑に絡み合っている。 が、まだまだ完成とはいかないな~。 もう少し考えてみようっと。
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