テーマ:パンを焼こう!(15238)
カテゴリ:自家製パン(イースト)
私の定番パンの1つ、Chocolat compagne. 涼しくなるとこう言うパンが食べたくなる。 アルバムにも何度か載せてますね。
*Chocolat compagne(ショコラ・カンパーニュ)*
(微量イースト低温長時間発酵) 穂香(キタノカオリ)、農林61号全粒粉(大地堂)、ブラックココア、 ゴールデンレーズン、クランベリー、オレンジピール、胡桃、 チョコ(バローナ エキストラビター)etc・・・、
ラム漬けのレーズンとクランベリー、そしてオレンジピールに胡桃、 バローナのチョコを荒く刻んで混ぜ込んだショコラ・カンパーニュ。
これにはオレンジピール欠かせない必須アイテムだわと食べる度に思う。 そして、濃いブラック珈琲が合うね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|